Frauengemeinschaften

Katholischer Deutscher Frauenbund

Der Katholische Deutsche Frauenbund in Säckingen wurde 1931 gegründet und hat heute 55 Mitglieder. Wir sind ein Zweig- verein innerhalb des Diözesanverbandes Freiburg, der sehr eng mit dem Verband auf Diözesanebene zusammenarbeitet.

Unser Programm beinhaltet: Geselligkeit, religiöse Vorträge und Gespräche, Feiern, Ausflüge, zum Teil in Gemeinschaft mit anderen Gruppierungen. Sämtliche Veranstaltungen sind im Jahresprogramm des Bildungswerks aufgeführt.

Unser vielseitiges Verbandsheft ‚Engagiert‘ erscheint monatlich.
Gäste und neue Mitglieder sind herzlich willkommen.
Mehr Informationen zum Frauenbund

Maria König
Hebelweg 39
79713 Bad Säckingen
Tel.:07761 – 89 99

Frauengesprächskreis

In diesem Kreis treffen sich einmal im Monat Frauen zu Vorträgen (z.B. über Erziehung, persönliche Lebensgestaltung, religiöse Themen), zum Erfahrungsaustausch und zu geselligen Anlässen.

Wir sind ein offener Kreis; interessierte Frauen sind jederzeit herzlich willkommen.

Frauengesprächskreis Jahresprogramm 2017 (PDF)

Die Termine werden im Pfarrblatt veröffentlicht.

Christine Zipser, Tel.: 07761 – 70 10, E-Mail: zipserc@freenet.de
Conny Danner, Tel.: 07761 – 93 37 06, E-Mail: steffen.danner@psi.ch
Mwimbi Löw, Tel.: 07761 – 55 95 61, E-Mail: lowmwi@arcor.de
Sr. Bernarda, Tel.: 07761 – 56 81 93, E-Mail: sr.bernarda@se-bsm.de

Z’Nüni-Frauen

Das Vorbereitungsteam der "Z’Nüni-Frauen" lädt monatlich zu einem fröhlichen Frühstück für Frauen ins Münsterpfarrheim ein. Im Anschluss daran spricht ein/e Referent/in zu einem Thema aus je verschiedenen Lebensbereichen. Zu diesem offenen Frühstückstreffen sind alle interessierten Frauen eingeladen. Außerdem unterstützen die "Z’Nüni-Frauen" mit verschiedenen Aktionen und Spenden Kinder in Kasese/Uganda sowie die Arbeit eines Combonipaters, der ebenfalls in Uganda tätig ist.

Das Programm kann im Jahresprogramm des Bildungswerks eingesehen werden.

Waltraud Hofmann, Tel.: 07761 – 50 284

Das Programm für den Frauengesprächskreis und die Z’Nüni-Frauen finden Sie im Jahresprogramm des Katholischen Bildungswerks

Katholische Frauengemeinschaft (KFD) in Murg

Schwerpunkte der Frauenarbeit sind:

1. Unterstützung von gezielten Projekten in der dritten Welt
  2. Monatlicher Gottesdienst mit anschließendem Frühstück und ein wöchentlicher Gebetskreis im Vinzentiushaus, im Sommer auch auf dem Kalvarienberg
  3. Wöchentliche Gymnastikstunden

Ansprechpartner: Veronika Strittmatter, Murg, Tel.: 07763 – 17 58

Evas Töchter (Murg)

Einmal im Monat wollen wir "Evas Töchter" im Gespräch und gemeinsamen Tun Gemeinschaft unter Frauen erleben.

Ansprechpartner: Rosa Illing, Tel.: 07763 – 42 13