Sakramente

Taufe

Die Tauftermine sind in der Seelsorgeeinheit Bad Säckingen-Murg wie folgt festgelegt:

• Münster St. Fridolin: jeweils am Sonntag um 11.30 Uhr
  • Heilig Kreuz: jeweils am Samstag um 16.30 Uhr
  • St. Maria, Wallbach: am 2. Sonntag im Monat um 11.30 Uhr
  • St. Martin, Obersäckingen: am 4. Sonntag im Monat um 11.30 Uhr
  • St. Magnus, Murg: am 3. Sonntag im Monat um 11.30 Uhr
  • St. Leodegar, Hänner: am 1. Sonntag im Monat um 11.30 Uhr
  • Niederhof: am 3. Samstag im Monat um 17.30 Uhr

Zur genauen Terminabsprache melden Sie sich bitte im jeweiligen Pfarrbüro.

Erstkommunion

In unserer Seelsorgeeinheit wird in der Regel einmal jährlich (in der Zeit nach Ostern) Erstkommunion gefeiert. Die Vorbereitung hierzu beginnt normalerweise nach den Herbstferien. Die Kinder der dritten Klassen sind hierzu herzlich eingeladen.

Ansprechpersonen sind Gemeindereferentin Schwester Bernarda für Bad Säckingen und Pastoralreferentin Gabriele Trapp für Murg/Hänner.

Firmung

Alle zwei Jahre wird in unserer Seelsorgeeinheit das Sakrament der Firmung gefeiert. Die Jugendlichen der jeweiligen Jahrgänge werden per Post zu einem Informationsabend eingeladen. Die Jugendlichen werden auf verschiedenen Wegen durch Ehrenamtliche der Seelsorgeeinheit auf das Sakrament der Firmung vorbereitet.

Ansprechperson: Pastoralreferentin Sandra Bergheim

Ehe

Anmeldung für kirchliche Trauungen erfolgen im jeweiligen Pfarrbüro.

"Ein Tag für uns" – ein Angebot für Brautpaare
Angebot des Dekanats Waldshut

Aktuelle Hinweise

Aktuelle Hinweise zu Terminen rund um die Sakramente finden Sie bei den Nachrichten der Seelsorgeeinheit und der einzelnen Gemeinden.