St. Magnus

23. März bis 14. April 2019

Mitteilungen für die Pfarrgemeinde St. Magnus Murg

KDF Frauengottesdienst

Am 03.04. fahren wir in den Gottesdienst nach Hänner. Da dieser erst um 09:00 Uhr beginnt, bilden wir eine Fahrgemeinschaft. Ab 08:30 Uhr beim St. Magnusparkplatz. Anschließend Frühstück im Café Heimelig.

Open-Air-Hofgottesdienst

Herzliche Einladung zum ökumenischen Hofgottesdienst am Sonntag, 07.04., voraussichtlich um 10:30 Uhr auf dem Bauernhof Kammerer in Niederhof (bitte aktuelle Ankündigung beachten, da der Beginn bei Redaktionsschluss noch nicht endgültig feststand). Im Anschluss an den Gottesdienst lädt der Musikverein Niederhof zu seinem Hallo-Frühling-Konzert ein.
Das Gemeindeteam Murg-Niederhof

Misereor Kinderfastenaktion 2019

Diesmal fliegt Rucky Reiselustig nach El Salvador und besucht den 10-jährigen Angel. Wie er lebt, das erzählt der Comic „Von Seifenblasen und Lehmziegeln“, der in der Schule verteilt wurde und in den Kirchen ausliegt. Wer mit den Kindern in El Salvador teilen möchte, kann das Kästchen mit einer Spende zum Kinderkreuzweg und in die Ostergottesdienste mitbringen. Weitere Infos über das Leben der Kinder dort und die Fastenaktion finden sich auch unter www.kinderfastenaktion.de

Elternabend Erstkommunion 2019

zum Thema „Danksagung – Eucharistie feiern“: am Montag 01.04. um 20:00 Uhr für die Eltern aus Murg im Magnushaus in Murg und am Freitag, 05.04. um 20:00 Uhr für die Eltern aus Hänner, Oberhof und Niederhof im Pfarrsaal in Hänner.

Palmenbinden der Kinder – grüne Zweige

Wenn Sie uns grüne Zweige wie Buchs, Zedern oder Thuja zur Verfügung stellen können, dann melden Sie sich bitte im Pfarrbüro Murg, Tel. 60 45 oder per E-Mail st.magnus@se-bsm.de oder bringen Sie die Zweige einfach am Freitag, 12.04. ins Magnushaus.

Palmen basteln für Kommunionkinder

Murg: Samstag, 13.04. von 09:30 – 10:30 Uhr für die Kommunionkinder und ihre Eltern aus Murg und Niederhof im Magnushaus
Hänner: Samstag, 13.04. von 14:30 – 15:30 Uhr für die Kommunionkinder und ihre Eltern aus Hänner und Oberhof im alten Pfarrsaal Hänner

Palmen basteln für Kleinkinder

Palmen basteln für KInder aus Klasse 1 – 4 und für Kleinkinder mit ihren Eltern. Bitte immergrüne Zweige, Schere, Kleber und Gartenschere mitbringen.
Murg: Samstag, 13.04. von 11:00 – 12:00 Uhr, Magnushaus
Hänner: Samstag, 13.04. von 15:30 – 16:30 Uhr, alter Pfarrsaal Hänner

Orgelkonzert in Hänner

Das erste Konzert der Orgelreihe in Hänner ist am Sonntag, 07.04. um 18:00 Uhr in der Kirche St. Leodegar u. Marzellus. Zu Gast an der Steinhoff-Orgel ist Echo-Preis-Träger Christian Schmitt, einer der meistgefragten Konzertorganisten Deutschlands. Er spielt Werke von Bach, Merkel, Schumann und Pärt.