Röm. Kath. Kirchengemeinde Bad Säckingen – Murg

St. Martinskirche Obersäckingen

Die Grundsteinlegung der jetzigen Pfarrkirche von Obersäckingen war am 3. September 1860, und schon im Sommer 1863 war der Bau vollendet. Seitdem steht die Pfarrkirche von St. Martin als markanter Bau in der Landschaft, weithin sichtbar auf ihrer Anhöhe über dem Dorf.

In den Jahren 1959 / 60 und 1973 wurde der Innenraum gründlich renoviert.

Ein ganz besonderes Ereignis ist in Obersäckingen jährlich das "Martini-Fest". Schon im Mittelalter ging am Martinstag die Prozession um die Kirche, und seit 1961 wird am Vorabend bei einem feierlichen Lichterzug den Kindern die Martinsgeschichte vor Augen geführt.