Veranstaltungen

Das Bezirkskantorat Bad Säckingen bietet regelmäßig Schulungen und Fortbildungen für Organisten und Kantoren an.

Improvisieren leicht gemacht

Einfache Tipps und Tricks zur praktischen Anwendung im liturgischen Orgelspiel

„Das kann ich nicht“. Diesen Satz hört man häufig, wenn es ums Improvisieren im liturgischen Orgelspiel geht. Diese Fortbildung soll zeigen, wie man mit einfachen Mitteln – auch anhand des Gotteslobs und dem Orgelbuch zum Gotteslob improvisieren und das liturgische Orgelspiel durch Anregungen und Tipps verbessern kann. Außerdem soll die Angst vorm Improvisieren genommen werden, indem die Kursteilnehmer das Erlernte direkt vor Ort ausprobieren können.

Die Fortbildung richtet sich vor allem an nebenamtliche Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker mit und ohne Erfahrung im Improvisieren, die ihr liturgisches Orgelspiel verbessern wollen.

Samstag, 24. November 2018 | 13:30 – 18:00 Uhr (Verpflegung bitte mitbringen)
Kath. Kirche St. Bonifatius | Tumringer Str. 220 | 79539 Lörrach
Teilnehmer: maximal 10