Chöre und Musik

Münsterchor, Kinderchor der Münsterpfarrei, Münsterkonzerte

Alle Infos finden Sie hier: www.kirchenmusik-fridolinsmuenster.de

Frauensingkreis

Regelmäßig trifft sich eine Gruppe von jungen Frauen, die neues geistliches Liedgut einüben und die Gottesdienste der Seelsorgeeinheit mitgestalten.

Kinder- und Familienchor Heilig Kreuz

Mitgestaltung von Gottesdiensten und Veranstaltungen in der Pfarrgemeinde
Auskunft im Pfarramt, Tel. 07761 – 55 37 355 oder bei
Michael Koubik, Tel. 07761 – 93 65 51

Kirchenchor St. Martin

Singbegeisterte Damen und Herren sind bei uns jederzeit herzlich willkommen. Die Chorproben finden regelmäßig am Dienstag Abend statt.
Auskunft gibt Herr Wassmer, Tel.: 07761 – 87 03.

Gospelchor Obersäckingen

Gospel-Konzert

Wir sind eine fröhliche Gemeinschaft von etwa 35 – 40 Leuten, die der Spaß am Singen, die Freude an jazzigen Rhythmen und eine gute Stimmung untereinander verbindet. Wir treten in katholischen sowie in evangelischen Gottesdiensten, aber auch bei weltlichen Anlässen auf. Etwa alle zwei Jahre führen wir ein Konzert durch.

Haben Sie Lust, mit uns musikalisch vom Alltag abzutauchen, dann sind Sie herzlich willkommen. Probentermin: mittwochs, 20.15 Uhr. Rufen Sie doch mal an:

Ansprechpartner:

Elisabeth Schlegge-Weidt (Chorleiterin), Tel. 07761/919426, E-Mail
Hildegard Koch (Organisation)

Instrumental- und Singgruppe St. Martin

Mädchen und Buben, die gerne musizieren und singen, sind bei uns herzlich willkommen. Es besteht auch die Möglichkeit, Flöte spielen zu lernen.

Informationen gibt Frau Kiefer, Tel.: 07761 – 3871.

Kirchenchor Niederhof-Hänner

Der Kirchenchor Niederhof-Hänner ist 2012 entstanden aus der Fusion der beiden Kirchenchöre Hänner und Niederhof. Chorleiter ist Pius Moser, Vorsitzende ist Anita Löhrer, Stellvertreterin ist Ursula Büche.
40 aktive Sängerinnen und Sänger treffen sich wöchentlich zur Singprobe.

Der Chor wirkt an Sonn- und Feiertagen in der Liturgie mit, doch auch weltliches Liedgut wird einstudiert und aufgeführt, z.B 2015 beim 150jährigen Jubiläum des Männergesangverein Hänner. Auch das gesellige Beisammensein wird gepflegt.

Proben finden jeweils am Dienstag in Niederhof und am Mittwoch in Hänner im wöchentlichen Wechsel statt.

The Vocal-Group

ist eine Gesangsgruppe, die sich dem Neuen Geistlichen Lied verschrieben hat.
Freitag, 18:45 Uhr – 19:45 Uhr, Magnus-Haus, Kirchstraße 22
Chorleiter: Markus Lüthy, Tel.: 07763 – 20 139

Familienchor

Die Sänger und Sängerinnen des Familienchors gestalten und umrahmen mit ihrem Repertoire, das vorwiegend aus neuen Kirchenliedern besteht, mehrmals jährlich unsere Gottesdienste.

Ansprechpartner: Roland Lauber, Tel.: 07763 – 40 09