Aktuelle Presseberichte

Wenn Sie auf die Titel (in rot) klicken, kommen Sie direkt zum Originalbericht auf der Zeitungs-Homepage.

Badische Zeitung, M1, 21. März 2018

Omenukwa und Mesner Kreutz scheiden aus
Wechsel in Seelsorgeeinheit.

BAD SÄCKINGEN/MURG (sade). Mit sieben Themenschwerpunkten fand jüngst die 14. Pfarrgemeinderatssitzung der Seelsorgeeinheit Bad Säckingen-Murg im Münsterpfarrheim Bad Säckingen statt. Ein Inhalt war das Projekt „Bus für Nigeria“. Um die schulische Grundausbildung von Mädchen und Jungen, die eine katholische Schule besuchen, zu gewährleisten, hat Pfarrer Philip Omenukwa um eine Geldspende gebeten.

Badische Zeitung, Mo, 12. März 2018

Mit den besten Wünschen von zwei Päpsten
Das Fridolinsfest 2018 war ein Fest der Premieren / Erzbischof Georg Gänswein erinnert sich an Christbaum aus Bad Säckingen für den Petersplatz vor 20 Jahren.

BAD SÄCKINGEN. Das gab es noch nie, und das wird es auch so schnell nicht mehr geben: ein Fridolinsfest mit den persönlichen Grüßen von gleich zwei Päpsten. Übermittelt wurden die Grüße von Papst Franziskus und dessen Vorgänger Papst Benedikt von Kurienerzbischof Georg Gänswein.

Badische Zeitung, So, 11. März 2018

Fotos: Das Fridolinsfest in Bad Säckingen

Badische Zeitung, So, 11. März 2018

Fotos 2: Das Fridolinsfest in Bad Säckingen

Badische Zeitung, Sa, 10. März 2018

Bad Säckinger Katholiken feiern am Sonntag, 11. März, das Fridolinsfest mit Erzbischof Georg Gänswein
Zum Bad Säckinger Fridolinsfest am Sonntag wird Erzbischof Georg Gänswein als Zelebrant erwartet.

Ein Höhepunkt im kirchlichen Leben der Stadt Bad Säckingen, ist das Fest des heiligen Fridolin – Stadtpatron und Namensgeber des Münsters -, das am Sonntag, 11. März, gefeiert wird.

Badische Zeitung, Fr, 09. März 2018

Bad Säckingen feiert heiligen Fridolin
Mit Erzbischof Georg Gänswein kommt prominenter Besuch aus dem Vatikan zum Fridolinsfest / Programm am Sonntag.

BAD SÄCKINGEN. Wer zum Fridolinsfest in Bad Säckingen einen Platz im Münster finden möchte, der sollte am Sonntag, 11. März, früh kommen, denn Erzbischof Georg Gänswein aus dem Vatikan wird den Festgottesdienst in diesem Jahr leiten.

Ältere Presseberichte finden Sie in unserem Pressarchiv.