Röm.-Kath. Kirchengemeinde Bad Säckingen – Murg

St. Magnus

Fridolinsbote Nr. 14 · 01. bis 30. August 2020

Mitteilungen für die Pfarrgemeinde St. Magnus Murg

Das Büro ist vom 10.08. – 28.08. geschlossen.

Kirchenchor Murg probt wieder

Nach der Zwangspause ist der Kirchenraum für die Proben des Kirchenchores wieder freigegeben. Deshalb beschäftigten sich im Juli die Verantwortlichen des Kirchenchores der Pfarrei St. Magnus intensiv mit der Probenarbeit des Chores. Ursprünglich sollte der Chor im 2. Halbjahr des Jahres 2020 folgende Gottesdienste musikalisch begleiten: Patrozinium (13.09.), Allerheiligen (01.11.), Cäcilienfest (22.11.), mögliches Kirchenkonzert mit der Feuerwehrmusik Murg (06.12.), Weihnachten (25.12.) und Dreikönig (06.01.2021).
Ob und ggf. an welchen Gottesdiensten der Chor mitwirkt, ist noch nicht entschieden. Um die Vorgaben bei den Proben gewährleisten zu können (2 m Abstand der Sänger*innen nach allen Richtungen, Desinfektion, Dokumentation der anwesenden Chormitglieder usw.), gilt der Chorraum der St. Magnuskirche zur Zeit als einziger möglicher Probenraum.
Die wöchentlichen Proben finden in zwei Gruppen (Frauen- und Männerstimmen) statt. Die Chormitglieder werden einzeln und entsprechend eines genauen Planes von der Chorleiterin per Mail informiert. Vor Beginn der Sommerferien fanden deshalb nur 3 Proben statt. Wie es nach den Sommerferien weitergeht, wird den Chormitgliedern rechtzeitig bekanntgegeben. Für alle sangesfreudigen Personen ist jetzt die beste Möglichkeit, bei uns einzusteigen und in einer Chorgemeinschaft mitzusingen. Herzliche Einladung!

Pfarrblatt

Die kommende Ausgabe wird ebenfalls wieder in den Kirchen ausgelegt.